04.01.2016

Питерские студенты замерзают от холода

Питерские студенты замерзают от холода

В Санкт-Петербурге жители межвузовского студенческого городка, расположившегося неподалеку от «Парка Победы», страдают от невыносимых температурных условий в общежитиях. Студентам приходится спать в головных уборах и верхней одежде, так как резкое похолодание наблюдается не только за окнами, но и в комнатах общежития. Воспользоваться дополнительными обогревательными устройствами молодые люди не могут, так как официальные правила общежития запрещают использование таких электрических приборов, как: электрочайники, кипятильники, калориферы и прочие бытовые устройства. Единственная помощь, которую может оказать администрация – выдача пледов и одеял, что, конечно же, ситуацию не исправит.

Запрет на пользование электрическими приборами объясняется их повышенной пожароопасностью, а потому, правила общежитий, прежде всего, ориентированы на исключение чрезвычайных ситуаций.

В целях предотвращения пожароопасных ситуаций в современных строительных технологиях активно используют огнеупорные изделия,  в основе которых лежат бетон, камень, стекло, алюминий, керамика и песок. Особенно популярным материалом является огнеупорный кирпич, известный своей стойкостью к высоким температурам и огромной теплоемкостью. Такой материал широко используется на производствах, в частных домах и новостройках для защиты печей и каминов от возгорания. Запреты на пользование электроприборами – не гарантия стопроцентной защиты от пожара, так как о защите жилища следует позаботиться уже в процессе выбора материалов для его строительства. К сожалению, возведение большинства студенческих общежитий не предусматривало использование огнеупорных материалов в силу их высокой стоимости, а потому сегодня правила проживания для студентов максимально ужесточены.

При строительстве современных малоэтажных домов для студентов внимание огнеупорным материалам практически не уделяется, так как наличие печи предусматривали только дома старого образца.  Защита от возгорания в советское время обеспечивалась за счет использования таких материалов, как мертель на ua.all.biz. Сегодня же шамотный мертель активно используется при строительстве загородных коттеджей и частных домов.

Новость о том, в какую ситуацию попали петербургские студенты, моментально заполонила страницы социальных сетей.  Администрация студенческого городка своей вины не признала, а лишь сослалась на негерметичность оконных рам.

Меры по решению данной проблемы все еще не приняты, а тем временем, ночная температура в Северной столице опускается все ниже, не предвидя скорого потепления.

Related Images:

Сергей Пабликанов

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 16 марта 2024 года
По инициативе Минздрава Республики и благотворительного фонда «Дети-бабочки» в Татарстане в 2024 году будет организован Центр генных дерматозов на базе ГАУЗ «Республиканский кожно-венерологический диспансер Министерства здравоохранения Республики Татарстан им. Профессора А.Г. Ге».  Центр будет принимать детей с редкими заболеваниями кожи, такими как «буллезный эпидермолиз», а также другими менее редкими и аутоиммунными заболеваниями кожи – псориазом, атопическим дерматитом и др.  Ведение пациентов с кожными заболеваниями не ограничивается лишь дерматологией, эти болезни поражают также другие органы и системы организма. С пациентами Центра будет работать мультидисциплинарная команда врачей: педиатр, дерматолог, иммунолог-аллерголог, гастроэнтеролог, отоларинголог, эндокринолог, нефролог, офтальмолог, хирург, ортопед, уролог, гинеколог, кардиолог, диетолог, психиатр и даже сурдолог. Все эти специалисты пройдут дополнительную профессиональную программу повышения квалификации врачей-специалистов «Генодерматозы в практике современного врача», аккредитованную баллами НМО.  Также усилиями медицинских экспертов фонда «Дети-бабочки» в ЦГД будут организованы обучающие мероприятия с практической отработкой и мастер-классы для медицинского персонала Центра.  В последние дни зимы было подписано два документа, определивших будущее детей с тяжелыми наследственными заболеваниями кожи в Республике Татарстан. Это приказ об организации детского Центра генных дерматозов на базе Республиканского кожно-венерологического диспансера, согласно которому определен перечень заболеваний, утверждено положение об организации учреждения, алгоритм направления и маршрутизация пациентов. А также было подписано соглашение между Министерством здравоохранения Республики Татарстан и фондом «Дети-бабочки» о взаимодействии, в рамках которого фонд будет помогать создавать ЦГД – оказывать информационную поддержку и обучать команду Центра.  Министр здравоохранения РТ Марсель Миннуллин  подчеркнул важность своевременной медицинской помощи детям с орфанными и другими генетическими заболеваниями кожи: «Создание Центра генных дерматозов чрезвычайно важно, таким пациентам необходимо оказать комплексную профессиональную медицинскую помощь как можно раньше, чтобы предотвратить тяжелые осложнения. Уверен, что профессиональная команда поможет облегчить жизнь маленьким пациентам и их родителям.»
По инициативе Минздрава Республики и благотворительного фонда «Дети-бабочки» в Татарстане в 2024 году будет организован Центр генных дерматозов на базе ГАУЗ «Республиканский кожно-венерологический диспансер Министерства здравоохранения Республики Татарстан им. Профессора А.Г. Ге». Центр будет принимать детей с редкими заболеваниями кожи, такими как «буллезный эпидермолиз», а также другими менее редкими и аутоиммунными заболеваниями кожи – псориазом, атопическим дерматитом и др. Ведение пациентов с кожными заболеваниями не ограничивается лишь дерматологией, эти болезни поражают также другие органы и системы организма. С пациентами Центра будет работать мультидисциплинарная команда врачей: педиатр, дерматолог, иммунолог-аллерголог, гастроэнтеролог, отоларинголог, эндокринолог, нефролог, офтальмолог, хирург, ортопед, уролог, гинеколог, кардиолог, диетолог, психиатр и даже сурдолог. Все эти специалисты пройдут дополнительную профессиональную программу повышения квалификации врачей-специалистов «Генодерматозы в практике современного врача», аккредитованную баллами НМО. Также усилиями медицинских экспертов фонда «Дети-бабочки» в ЦГД будут организованы обучающие мероприятия с практической отработкой и мастер-классы для медицинского персонала Центра. В последние дни зимы было подписано два документа, определивших будущее детей с тяжелыми наследственными заболеваниями кожи в Республике Татарстан. Это приказ об организации детского Центра генных дерматозов на базе Республиканского кожно-венерологического диспансера, согласно которому определен перечень заболеваний, утверждено положение об организации учреждения, алгоритм направления и маршрутизация пациентов. А также было подписано соглашение между Министерством здравоохранения Республики Татарстан и фондом «Дети-бабочки» о взаимодействии, в рамках которого фонд будет помогать создавать ЦГД – оказывать информационную поддержку и обучать команду Центра. Министр здравоохранения РТ Марсель Миннуллин подчеркнул важность своевременной медицинской помощи детям с орфанными и другими генетическими заболеваниями кожи: «Создание Центра генных дерматозов чрезвычайно важно, таким пациентам необходимо оказать комплексную профессиональную медицинскую помощь как можно раньше, чтобы предотвратить тяжелые осложнения. Уверен, что профессиональная команда поможет облегчить жизнь маленьким пациентам и их родителям.»
14 марта 2024