27 февраля — вернисаж «Сад и художник» в «Аптекарском огороде»
Сад на Воробьёвых горах был разбит в 1949 году на просторном безлесном участке рядом со стройкой Главного здания МГУ и открыт в 1953 одновременно со всем комплексом Московского университета. По прошествии 60 лет он превратился в зрелый и многоликий парк, по стилю и размаху сравнимый с царской усадьбой — его проектировали наследники мастеров еще той, старой школы. Вместо царского дворца, который ожидаешь увидеть в конце широкой аллеи, здесь доминирует«дворец науки» — Главное здание МГУ. Шпиль университетской высотки удивительно гармонично вписывается в пейзажи: замыкает широкие перспективы, отражается в водоемах, высится над самыми высокими деревьями.
В отличие от филиала «Аптекарский огород», Ботанический сад на Воробьёвых горах можно посетить только в составе экскурсионной группы — богатые коллекции растений уязвимы, и руководство пока не решается открыть сад для свободного посещения. Однако крайне интересные экскурсии проходят круглый год, так что шанс увидеть этот шедевр садово-паркового искусства есть у каждого, кто этого пожелает. Выставка картин «Сад и художник» призвана продемонстрировать всю красоту «секретного» сада, в котором довелось побывать немногим москвичам и гостям столицы.

***
«Аптекарский огород» открыт ежедневно с 10.00 до 20.00, касса — до 19.30
Адрес: проспект Мира, 26/1.
Стоимость полного входного билета — 200 руб., льготного (школьники, студенты, пенсионеры и обладатели международной студенческой карты ISIC) — 150 руб.
Related Images:
Главный редактор “Россия-онлайн”