«Теремок» открывает два новых ресторана: в стиле летней дачи в Гатчине и музея на Васильевском острове
Вложения в оба проекта составили 60 млн рублей. Такой объем инвестиций, несмотря на локдаун 2020 года, стал возможным благодаря внутренним ресурсам компании и совместной работе с арендодателем, который взял на себя часть расходов по подготовке одного из помещений.
По мнению генерального директора компании «Теремок» в Санкт-Петербурге Виталия Свидовского, чтобы рестораны были интересны гостям, сегодня уже мало вкусной еды и хорошего обслуживания, нужны удобные локации и необычные концепции.
«Васильевский остров загадочен и противоречив, здесь много достопримечательностей и знаковых мест. Мы постарались передать его атмосферу, наполнив ресторан символами, связанными с “Васькой”. Здесь можно увидеть копию Башни грифонов, которая является объектом культурного наследия регионального значения. Одну из стен украшает изображение трехмачтовой галеры “Двина”, которая в в XVIII веке использовалась для практических плаваний по Финскому заливу. В целом, получился практически музей с особым настроением, где каждый метр пространства – крутая локация для фотосъемки
В случае с Гатчиной идея родилась из истории города: в давние времена там любили отдыхать представители дворянства. Поэтому ресторан оформляем в стиле изящной усадьбы с русскими мотивами и современными дизайнерскими акцентами. Мы используем натуральные материалы и интересные фактуры: потолок будет украшен деревянными балками и ручной росписью, стены оштукатурены, а пол выложен керамогранитом, похожим на паркет. В этом ресторане будет приятно отдохнуть после прогулки по дворцово-парковым ансамблям или просто пообедать с семьей», – говорит Виталий Свидовский.
В обоих ресторанах будет установлена система Fusion, которая напрямую передает заказы с кассы на кухню, позволяя гостям получить свои блюда быстрее. Зоны приема и выдачи заказов разделены: такое решение минимизирует социальные контакты и делает ожидание блюд комфортным.
«Теремок» — сеть ресторанов домашней кухни, работающая в сегменте fast casual (сочетание высокой скорости обслуживания и приготовления еды под заказ из свежих продуктов). Входит в число лидеров среди российских сетей общественного питания и является крупнейшей fast casual сетью в России.
Первый ресторан этой сети в Санкт-Петербурге открылся в 1999 году. К июню 2021 года в СПб и Ленинградской области работают 99 ресторанов и 47 уличных киосков. Штат компании в СПб насчитывает 2600 сотрудников.
В «Теремке» готовят блюда русской кухни по авторским рецептам, используя только натуральные продукты, без консервантов и продуктовых аналогов. На кухне работают профессиональные повара, каждое блюдо — результат квалифицированного ручного труда.
Генеральный директор компании «Теремок» в Санкт-Петербурге — Виталий Свидовский. Помимо СПб и Ленобласти заведения сети расположены в Москве, Московской области и Краснодаре.
Related Images:
Главный редактор “Россия-онлайн”