29.06.2022

В Татарстане на гастрофестивале используют более 8 тысяч яиц

В Татарстане на гастрофестивале используют более 8 тысяч яиц

Шестой фестиваль «Скорлупино-2022», запланированный на 16 июля, пройдет в Сосновом бору села Пестрецы.

На фестивале вновь планируют установить гастрономический рекорд. Для этого подготовят 15 литров подсолнечного рафинированного масла, 12 кг шампиньонов, 70 куриных яиц первой категории и 8 тысяч яиц высшей категории, 10 кг сахара, а также 20 пачек крупнолистовой заварки.

Мероприятия проводятся с 2016 года. В 2019 году на фестивале «Скорлупино» приготовили яичницу из 7 777 яиц, чтобы установить рекорд Гиннесса. В итоге он был признан «Лучшим событием в области гастрономического туризма» премии Russian Event Awards — 2019. А в прошлом году съели торт весом 450 кг и выпили травяной чай из специально сделанного 200-литрового самовара.

Перед гостями фестиваля выступит участник телепроекта «Голос» на Первом канале, а также популярный эстрадный артист из Татарстана.

Кроме того, ожидается выступление женской cover-группы, танцевального и джазового коллективов. Развлекать гостей «Скорлупино-2022» будут артисты на ходулях и аниматоры в детских зонах.

Также запланированы соревнования молодежных команд муниципалитетов Татарстана и «Сковородошные забеги». На мероприятии можно будет посетить площадку «Ско-ко-парк» — контактный зоопарк, ремесленные ряды, гастрономическую зону с мастер-классами.

Сейчас министерство по делам молодежи Татарстана объявило электронный аукцион на организацию Всероссийского фестиваля «Скорлупино – 2022», который продлится до 4 июля. Итоги аукциона подведут 5 июля.

Related Images:

Светлана Шестовицкая

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 16 сентября 2024 года