Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан профинансировал импортозамещающее производство продуктов питания с применением вакуумно-сублимационной сушки
Полученные от ИВФ РТ средства в размере 5 млн рублей казанское предприятие («АРИКО-ФудТех») направила на приобретение необходимого оборудования для производства продуктов питания с применением вакуумно-сублимационной сушки.
Финансирование своего проекта стартап получил благодаря участию в конкурсе Старт-1, проводимого Фондом в рамках конкурса «50 лучших инновационных идей для РТ», и конкурса Старт-2.
Отметим, что до 15 октября 2022 г. Инвестиционно-венчурный фонд РТ продолжает прием заявок на конкурс «50 лучших инновационных идей для Республики Татарстан», и призывает всех — учащихся школ, студентов, научных сотрудников и будущих стартаперов успеть заявить о себе. У каждого есть возможность подать заявку, пройти отбор и получить финансирование для своего проекта от ИВФ РТ.
В ходе пресс-тура руководитель проинвестированного проекта расскажет об истории успеха и продемонстрирует работу проекта на прототипе продукта.
“На сегодняшний день вопрос «питания вне дома и на ходу» носит актуальный характер в отношении здоровья человека. Мы предложили сублимацию продуктов, как способ умной сушки, который позволяет удалять влагу и сохранять полезные свойства пищи, в свою очередь увеличивая срок хранения продукта” — Андрей Кузнецов, руководитель проекта «АРИКО-ФудТех».
Стоит также отметить, что новый подход, который разработал стартап позволяет сделать процесс сублимации дешевле, на растительных продуктах снижение затрат достигает 50%.
Дата: 6 октября
Начало пресс-тура: 14:00 ч.
Место: г. Казань, ул. Аделя Кутуя, 159
Спикеры:
— Адель Гилазиев, заместитель директора Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан
— Андрей Кузнецов, руководитель проекта «АРИКО-ФудТех»
Related Images:
Главный редактор “Россия-онлайн”