20.09.2023

От точечного взаимодействия к круглогодичному сопровождению: в Госдуме обсудили трансформацию молодёжной политики

От точечного взаимодействия к круглогодичному сопровождению: в Госдуме обсудили трансформацию молодёжной политики

На совместном 51-м заседании комитета Госдумы по молодежной политике и комитета Госдумы по контролю выступила руководитель Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) Ксения Разуваева с докладом о результатах работы ведомства. Заседание проводилось в рамках подготовки к Правительственному часу, который состоится 27 сентября.

В своем выступлении Разуваева отметила трансформацию подходов к работе с молодёжью: от точечного соприкосновения к полноценному круглогодичному сопровождению молодого россиянина.

По словам Метелева, с принятием поправки в Конституцию, предусматривающая включение вопросов молодежной политики в перечень предметов совместного ведения Российской Федерации и ее субъектов, отношение государства к работе с молодежью кардинально изменилось и теперь это приоритетная тема.

«Бюджет на молодежную политику на 2023 год составляет 58,6 млрд рублей. За 11 лет финансирование работы с молодежью выросло почти в 150 раз. Еще 19,4 млрд рублей выделено в текущем году на работу Российского движения детей и молодежи. Такие выделяемые ресурсы позволяют создать гораздо больше возможностей для самореализации молодежи, нежели раньше. Поэтому у нас растет количество молодых ученых (их 44 процента от общего числа), становится больше молодых предпринимателей – на 42 процента больше, чем в прошлом году. Безработица среди молодежи всего 6 процентов, это исторический минимум. Безусловно, на все это влияет государственная политика, которую реализует Правительство и Росмолодежь, в частности», – отметил председатель комитета Госдумы по молодёжной политике, руководитель платформы ДОБРО.РФ Артем Метелев.

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Ксения Разуваева добавила: «У нас за последние пять лет количество молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет, верящих в возможности самореализации в России, возросло фактически в три раза. Сегодня 90 процентов молодых людей в этом возрасте говорят о том, что они верят в возможности самореализации в стране. В остальных возрастных аудиториях эта цифра доходит до 77 процентов, что тоже является очень большим показателем и очень хорошая динамика за 5 лет».

По итогам выступлений и заданных вопросов от депутатов и участников заседания будут сформированы предложения, которые озвучат на Парламентском часе и включат в протокольные поручения. В частности, Метелев обратил внимание на проблемные вопросы, которые необходимо оперативно решать.

«Безусловно есть и проблемы, и темы, над которыми нужно работать – увеличение того же финансирования на региональном уровне, подростковая преступность, состояние муниципальных учреждений, требующее капитального ремонта по всей стране, проблема буллинга, деструктива в интернете и так далее. Этими темами будем продолжать заниматься и в том числе обсудим их в ходе Правительственного часа», – заключил глава комитета.

Тема молодежной политики вызвала огромный интерес у депутатского корпуса.

«Предполагаю, что на Правительственном часе прозвучат острые вопросы. Важность патриотического воспитания как никогда очевидна в условиях специальной военной операции», — сообщил председатель Комитета по контролю Олег Морозов.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 14 марта 2024 года
По инициативе Минздрава Республики и благотворительного фонда «Дети-бабочки» в Татарстане в 2024 году будет организован Центр генных дерматозов на базе ГАУЗ «Республиканский кожно-венерологический диспансер Министерства здравоохранения Республики Татарстан им. Профессора А.Г. Ге».  Центр будет принимать детей с редкими заболеваниями кожи, такими как «буллезный эпидермолиз», а также другими менее редкими и аутоиммунными заболеваниями кожи – псориазом, атопическим дерматитом и др.  Ведение пациентов с кожными заболеваниями не ограничивается лишь дерматологией, эти болезни поражают также другие органы и системы организма. С пациентами Центра будет работать мультидисциплинарная команда врачей: педиатр, дерматолог, иммунолог-аллерголог, гастроэнтеролог, отоларинголог, эндокринолог, нефролог, офтальмолог, хирург, ортопед, уролог, гинеколог, кардиолог, диетолог, психиатр и даже сурдолог. Все эти специалисты пройдут дополнительную профессиональную программу повышения квалификации врачей-специалистов «Генодерматозы в практике современного врача», аккредитованную баллами НМО.  Также усилиями медицинских экспертов фонда «Дети-бабочки» в ЦГД будут организованы обучающие мероприятия с практической отработкой и мастер-классы для медицинского персонала Центра.  В последние дни зимы было подписано два документа, определивших будущее детей с тяжелыми наследственными заболеваниями кожи в Республике Татарстан. Это приказ об организации детского Центра генных дерматозов на базе Республиканского кожно-венерологического диспансера, согласно которому определен перечень заболеваний, утверждено положение об организации учреждения, алгоритм направления и маршрутизация пациентов. А также было подписано соглашение между Министерством здравоохранения Республики Татарстан и фондом «Дети-бабочки» о взаимодействии, в рамках которого фонд будет помогать создавать ЦГД – оказывать информационную поддержку и обучать команду Центра.  Министр здравоохранения РТ Марсель Миннуллин  подчеркнул важность своевременной медицинской помощи детям с орфанными и другими генетическими заболеваниями кожи: «Создание Центра генных дерматозов чрезвычайно важно, таким пациентам необходимо оказать комплексную профессиональную медицинскую помощь как можно раньше, чтобы предотвратить тяжелые осложнения. Уверен, что профессиональная команда поможет облегчить жизнь маленьким пациентам и их родителям.»
По инициативе Минздрава Республики и благотворительного фонда «Дети-бабочки» в Татарстане в 2024 году будет организован Центр генных дерматозов на базе ГАУЗ «Республиканский кожно-венерологический диспансер Министерства здравоохранения Республики Татарстан им. Профессора А.Г. Ге». Центр будет принимать детей с редкими заболеваниями кожи, такими как «буллезный эпидермолиз», а также другими менее редкими и аутоиммунными заболеваниями кожи – псориазом, атопическим дерматитом и др. Ведение пациентов с кожными заболеваниями не ограничивается лишь дерматологией, эти болезни поражают также другие органы и системы организма. С пациентами Центра будет работать мультидисциплинарная команда врачей: педиатр, дерматолог, иммунолог-аллерголог, гастроэнтеролог, отоларинголог, эндокринолог, нефролог, офтальмолог, хирург, ортопед, уролог, гинеколог, кардиолог, диетолог, психиатр и даже сурдолог. Все эти специалисты пройдут дополнительную профессиональную программу повышения квалификации врачей-специалистов «Генодерматозы в практике современного врача», аккредитованную баллами НМО. Также усилиями медицинских экспертов фонда «Дети-бабочки» в ЦГД будут организованы обучающие мероприятия с практической отработкой и мастер-классы для медицинского персонала Центра. В последние дни зимы было подписано два документа, определивших будущее детей с тяжелыми наследственными заболеваниями кожи в Республике Татарстан. Это приказ об организации детского Центра генных дерматозов на базе Республиканского кожно-венерологического диспансера, согласно которому определен перечень заболеваний, утверждено положение об организации учреждения, алгоритм направления и маршрутизация пациентов. А также было подписано соглашение между Министерством здравоохранения Республики Татарстан и фондом «Дети-бабочки» о взаимодействии, в рамках которого фонд будет помогать создавать ЦГД – оказывать информационную поддержку и обучать команду Центра. Министр здравоохранения РТ Марсель Миннуллин подчеркнул важность своевременной медицинской помощи детям с орфанными и другими генетическими заболеваниями кожи: «Создание Центра генных дерматозов чрезвычайно важно, таким пациентам необходимо оказать комплексную профессиональную медицинскую помощь как можно раньше, чтобы предотвратить тяжелые осложнения. Уверен, что профессиональная команда поможет облегчить жизнь маленьким пациентам и их родителям.»
14 марта 2024