Наталия Красовская : борьба между командой федерального парламентария и его оппонентами
За что на самом деле в Новосибирске развернулась борьба между командой федерального парламентария Дмитрия Савельева и его оппонентами? Зачем его многочисленным единомышленникам выдвигаться в городской Совет от «Единой России» и когда этот тренд перейдет на региональное Заксобрание? Устраивает ли действующий депутатский состав губернатора? И кто должен быть спикером в следующем созыве? Об этом размышляет соратник Дмитрия Савельева, заместитель председателя ЗС Новосибирской области НАТАЛИЯ КРАСОВСКАЯ:
«На мой взгляд, мы наблюдаем крайне интересный процесс, который соответствует ситуации во всем мире и в нашей стране: старое пытается сохраниться и устоять, огрызаясь и цепляясь за прошлое. Но общий тренд не остановить: в структуры власти, прежде всего представительной, приходят новые силы. Старое неминуемо уступает новому, которое только укрепляется в этом столкновении. Об этом регулярно говорит и президент нашей страны Владимир Владимирович Путин. Но мы видим, что некоторые силы в Новосибирской области любят ловить рыбу в мутной воде. Они не хотят расставаться с системой «договорняков», с методами 1990-х годов.»
Если посмотреть на федеральный уровень, видно, что Государственная Дума совершенно четко по всем ключевым вопросам ориентируется на президента РФ. Совет депутатов Новосибирска также должен работать на благо области и ориентироваться на губернатора, который стремится к развитию региона. Андрей Травников как секретарь регионального отделения «Единой России», безусловно, заинтересован в росте рейтинга партии, в укреплении доверия населения к власти. И наша команда работает именно на эту задачу.
Показательный пример: в сентябре 2020 года в Совет депутатов Новосибирска прошли оппозиционеры, которые были позже признаны иноагентами. Когда в 2023 году двое из них лишились мандатов, избиратели отдали голоса уже кандидатам от «Единой России», которые работают в команде Дмитрия Савельева. Вот конкретный результат, который нужен и важен для губернатора, — работа на рост рейтинга партии власти. Этот аргумент глава области предъявляет жалобщикам, которые приходят к нему со словами, что команда Савельева выдвигается на слишком большом количестве округов. Потому он и попал под информационную атаку.
Наша команда — это социальный лифт для людей из народа: педагогов, бывших военных, в том числе участников СВО, врачей, инженеров, студентов. Они идут к нам, потому что хотят что-то значимое в свой жизни сделать. Проходят обучение, становятся помощниками, работают на реальных проектах. Это ежедневный тяжелый труд, огромное количество контактов. Многие не выдерживают такой темп. Но мы со всеми, кто был в нашей команде, остаемся на связи, например, они могут войти в состав избирательных комиссий. Те, кого мы поддерживаем на выборах, имеют очень высокий рейтинг, известность. Потому что работают на территории долго и постоянно, независимо от того, идет электоральный цикл или нет. Победить наших кандидатов сложно. При этом мы настроены на нормальную честную конкуренцию. Информационная атака против нашей команды показывает: оппоненты не решаются вступить с нами в тяжелую прямую борьбу на округах. Поэтому пытаются воздействовать грязными методами.
Команда Дмитрия Савельева, одним из акторов которой я являюсь, — прежде всего государственники. Наша задача — положить конец практике, когда некоторые группы работают в интересах иных политических сил, не брезгуют сотрудничеством с откровенными антигосударственными структурами, хотя де-юре выдвигаются от «Единой России». Такие игрища на прошлых выборах привели к тому, что депутатами стали четыре лица, сегодня признанные иноагентами. Мы же — за крепкую вертикаль, за интересы области и, соответственно, губернатора.
Продолжение интервью Наталии Красовской можно прочитать в этом источнике.
Related Images:
Главный редактор “Россия-онлайн”