17.02.2025

В Московском зоопарке дружное семейство капибар пополнилось еще одним малышом

Самка Малая родила девятого детеныша. Впервые процесс появления на свет капибаренка могли видеть посетители, так как все происходило в экспозиционном вольере. В важный момент рядом были и остальные члены семьи – отец Кузьма и остальные дети. Роды прошли благополучно, помощь зоологов не потребовалась. Уже через час детеныш встал на лапки - малыши появляются на свет хорошо сформированными, покрытыми шерстью, с открытыми глазками и прорезавшимися зубками. Также они с рождения умеют ходить и плавать. Пол малыша будет известен позже. Первые несколько месяцев капибаренок обычно питается материнским молоком, однако вместе с ним он уже начал пробовать и другую, «взрослую еду». Самые большие грызуны в мире питаются сеном, зеленью, свежими овощами, специальными комбинированными кормами, а также в небольших количествах фруктами. У этих животных заботу о потомстве делят между собой все члены семейства. Малая и Кузьма вместе с начала 2020 года, тогда в Московский зоопарк приехал молодой самец. Самка Малая родилась в столичном зоопарке, ей 8 лет. Всего у пары родилось 9 детей. Четверо подросших самцов уехали в другие зоопарки. Сейчас в группе, кроме новорожденного малыша, живут два самца, рожденные летом прошлого года, а также старшая дочка Лапочка, ей полтора года и годовалая Скарлетт. Лапочка на правах самой старшей присматривает за малышом, когда мама чем-то занята. В холодное время года семейство капибар живет в теплом крытом вольере, а летом они переезжают на южноамериканскую лужайку, где наслаждаются солнечными лучами вместе с соседями - ламой, викуньей и гуанако. Капибары социальные животные, к человеку относятся дружелюбно. Они охотно участвуют в ветеринарных тренингах. Например, грызуны могут следовать за желтым шариком (таргетом), могут давать лапу, поворачиваться, чтобы дать себя осмотреть и ощупать область живота. Посмотреть на них также можно онлайн, на сайте мос.ру ведутся трансляции из вольеров грызунов в часы работы зоопарка. Капибары обитают в умеренных и тропических областях Южной Америки. Взрослая особь весит до 65 килограммов, новорожденные порядка полутора кг. Значительную часть времени эти грызуны проводят в воде, поэтому их еще называют водосвинки. В Московском зоопарке у животных есть бассейны во внутреннем вольере, а также большой ров, наполненный водой, на лужайке.

Самка Малая родила девятого детеныша. Впервые процесс появления на свет капибаренка могли видеть посетители, так как все происходило в экспозиционном вольере. В важный момент рядом были и остальные члены семьи – отец Кузьма и остальные дети.

Роды прошли благополучно, помощь зоологов не потребовалась.
Уже через час детеныш встал на лапки — малыши появляются на свет хорошо сформированными, покрытыми шерстью, с открытыми глазками и прорезавшимися зубками. Также они с рождения умеют ходить и плавать. Пол малыша будет известен позже.

Первые несколько месяцев капибаренок обычно питается материнским молоком, однако вместе с ним он уже начал пробовать и другую, «взрослую еду». Самые большие грызуны в мире питаются сеном, зеленью, свежими овощами, специальными комбинированными кормами, а также в небольших количествах фруктами. У этих животных заботу о потомстве делят между собой все члены семейства.

Малая и Кузьма вместе с начала 2020 года, тогда в Московский зоопарк приехал молодой самец. Самка Малая родилась в столичном зоопарке, ей 8 лет. Всего у пары родилось 9 детей. Четверо подросших самцов уехали в другие зоопарки. Сейчас в группе, кроме новорожденного малыша, живут два самца, рожденные летом прошлого года, а также старшая дочка Лапочка, ей полтора года и годовалая Скарлетт. Лапочка на правах самой старшей присматривает за малышом, когда мама чем-то занята.

В холодное время года семейство капибар живет в теплом крытом вольере, а летом они переезжают на южноамериканскую лужайку, где наслаждаются солнечными лучами вместе с соседями — ламой, викуньей и гуанако.

Капибары социальные животные, к человеку относятся дружелюбно. Они охотно участвуют в ветеринарных тренингах. Например, грызуны могут следовать за желтым шариком (таргетом), могут давать лапу, поворачиваться, чтобы дать себя осмотреть и ощупать область живота.

Посмотреть на них также можно онлайн, на сайте мос.ру ведутся трансляции из вольеров грызунов в часы работы зоопарка.

Капибары обитают в умеренных и тропических областях Южной Америки. Взрослая особь весит до 65 килограммов, новорожденные порядка полутора кг. Значительную часть времени эти грызуны проводят в воде, поэтому их еще называют водосвинки. В Московском зоопарке у животных есть бассейны во внутреннем вольере, а также большой ров, наполненный водой, на лужайке.

Related Images:

contnast@wwwpromo.ru

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 21 февраля 2025 года