Британские ученые смоделировали идеальное чаепитие
По данным специалистов из Нортумбрийского Университета, для того, чтобы этот популярный напиток принес организму максимальную пользу, пить его необходимо ровно через 6 минут после заливания чайного листа кипятком. Они вычислили, что за такой промежуток времени он остывает до 60 градусов Цельсия, что является оптимальным показателем. Если же чайная церемония затянется, то пользы от нее также не будет — уже через семнадцать с половиной минут температура содержимого чашки упадет ниже 45 градусов, что значительно ухудшит вкус чая, пишет газета Daily Mail.
Специалисты также рассчитали идеальный рецепт традиционного английского напитка: чайный пакетик должен быть залит двумястами миллилитрами кипятка, заваривать его нужно ровно две минуты, после чего в чашку стоит добавить около десяти миллилитров молока. Примечательно, что выведение формулы идеального чаепития потребовало множества тестов, в ходе которых добровольцами было выпито почти 300 чашек чая.
Related Images:
Главный редактор “Россия-онлайн”