11.09.2012

С пропавшего Ан-2 пойман радиосигнал на Урале с просьбой о помощи

АН-2

В настоящее время следователями Свердловска проверяется информация о пойманном радиосигнале, который был передан пассажирами пропавшего еще в июне самолета Ан-2. Житель Нижнего Тагила получил радиосигнал с просьбой о помощи по радиосвязи с использованием   мобильного телефона. После чего незамедлительно сообщил о нем в средства массовой информации. В данный момент проводится экспертиза сигнала, а немного позже приступят и к поиску людей выживших на борту самолета Ан-2.

Хочется отметить, что полученную информацию следователями проверяется в рамках расследования уголовного дела по факту исчезновения самолета. Как стало известно, полученное сообщение содержало следующий текст: “Помогите у нас двое раненных, нас медведи сожрут. Там все пусто без патронов”. Этот радиосигнал услышал врач города Нижний Тагил по радио в своем мобильном телефоне. Сейчас проводится фоноскопическая экспертиза аудиозаписи, которая была записана свидетелем в момент принятия  радиосигнала. О начале розыска пассажиров самолета Ан-2 уже дал поручение СК.

Напомним, что одиннадцатого июня 2012 года примерно в одиннадцать часов вечера был осуществлён несанкционированный взлет самолета Ан-2 принадлежавший авиакомпании “Ави-азов” с посадочной площадки города Серова. На борту данного судна находились Хатип Кашапов командир самолета, Юрий Соболев сторож посадочной площадки, Дмитрий Ушаков начальник ГИБДД ММО, Антон Сафонов охранник ЗАО “Уфалей-никель” и три инспектора ГИБДД города Серова (Иван Чекишев, Максим Маевский и Евгений Тренихин). По факту пропажи самолета  было возбуждено уголовное дело и виновному грозит до семи лет заключения.

 

Related Images:

vladimir

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 16 марта 2024 года
По инициативе Минздрава Республики и благотворительного фонда «Дети-бабочки» в Татарстане в 2024 году будет организован Центр генных дерматозов на базе ГАУЗ «Республиканский кожно-венерологический диспансер Министерства здравоохранения Республики Татарстан им. Профессора А.Г. Ге».  Центр будет принимать детей с редкими заболеваниями кожи, такими как «буллезный эпидермолиз», а также другими менее редкими и аутоиммунными заболеваниями кожи – псориазом, атопическим дерматитом и др.  Ведение пациентов с кожными заболеваниями не ограничивается лишь дерматологией, эти болезни поражают также другие органы и системы организма. С пациентами Центра будет работать мультидисциплинарная команда врачей: педиатр, дерматолог, иммунолог-аллерголог, гастроэнтеролог, отоларинголог, эндокринолог, нефролог, офтальмолог, хирург, ортопед, уролог, гинеколог, кардиолог, диетолог, психиатр и даже сурдолог. Все эти специалисты пройдут дополнительную профессиональную программу повышения квалификации врачей-специалистов «Генодерматозы в практике современного врача», аккредитованную баллами НМО.  Также усилиями медицинских экспертов фонда «Дети-бабочки» в ЦГД будут организованы обучающие мероприятия с практической отработкой и мастер-классы для медицинского персонала Центра.  В последние дни зимы было подписано два документа, определивших будущее детей с тяжелыми наследственными заболеваниями кожи в Республике Татарстан. Это приказ об организации детского Центра генных дерматозов на базе Республиканского кожно-венерологического диспансера, согласно которому определен перечень заболеваний, утверждено положение об организации учреждения, алгоритм направления и маршрутизация пациентов. А также было подписано соглашение между Министерством здравоохранения Республики Татарстан и фондом «Дети-бабочки» о взаимодействии, в рамках которого фонд будет помогать создавать ЦГД – оказывать информационную поддержку и обучать команду Центра.  Министр здравоохранения РТ Марсель Миннуллин  подчеркнул важность своевременной медицинской помощи детям с орфанными и другими генетическими заболеваниями кожи: «Создание Центра генных дерматозов чрезвычайно важно, таким пациентам необходимо оказать комплексную профессиональную медицинскую помощь как можно раньше, чтобы предотвратить тяжелые осложнения. Уверен, что профессиональная команда поможет облегчить жизнь маленьким пациентам и их родителям.»
По инициативе Минздрава Республики и благотворительного фонда «Дети-бабочки» в Татарстане в 2024 году будет организован Центр генных дерматозов на базе ГАУЗ «Республиканский кожно-венерологический диспансер Министерства здравоохранения Республики Татарстан им. Профессора А.Г. Ге». Центр будет принимать детей с редкими заболеваниями кожи, такими как «буллезный эпидермолиз», а также другими менее редкими и аутоиммунными заболеваниями кожи – псориазом, атопическим дерматитом и др. Ведение пациентов с кожными заболеваниями не ограничивается лишь дерматологией, эти болезни поражают также другие органы и системы организма. С пациентами Центра будет работать мультидисциплинарная команда врачей: педиатр, дерматолог, иммунолог-аллерголог, гастроэнтеролог, отоларинголог, эндокринолог, нефролог, офтальмолог, хирург, ортопед, уролог, гинеколог, кардиолог, диетолог, психиатр и даже сурдолог. Все эти специалисты пройдут дополнительную профессиональную программу повышения квалификации врачей-специалистов «Генодерматозы в практике современного врача», аккредитованную баллами НМО. Также усилиями медицинских экспертов фонда «Дети-бабочки» в ЦГД будут организованы обучающие мероприятия с практической отработкой и мастер-классы для медицинского персонала Центра. В последние дни зимы было подписано два документа, определивших будущее детей с тяжелыми наследственными заболеваниями кожи в Республике Татарстан. Это приказ об организации детского Центра генных дерматозов на базе Республиканского кожно-венерологического диспансера, согласно которому определен перечень заболеваний, утверждено положение об организации учреждения, алгоритм направления и маршрутизация пациентов. А также было подписано соглашение между Министерством здравоохранения Республики Татарстан и фондом «Дети-бабочки» о взаимодействии, в рамках которого фонд будет помогать создавать ЦГД – оказывать информационную поддержку и обучать команду Центра. Министр здравоохранения РТ Марсель Миннуллин подчеркнул важность своевременной медицинской помощи детям с орфанными и другими генетическими заболеваниями кожи: «Создание Центра генных дерматозов чрезвычайно важно, таким пациентам необходимо оказать комплексную профессиональную медицинскую помощь как можно раньше, чтобы предотвратить тяжелые осложнения. Уверен, что профессиональная команда поможет облегчить жизнь маленьким пациентам и их родителям.»
14 марта 2024