Ученые узнали, как можно сократить риск развития диабета
Чашка обычного чая в день способна сократить риск развития диабета второго типа. Об этом на днях заявили сотрудники компании Data Mining International.
Анализ данных о состоянии здоровья жителей пятидесяти стран смог выявить, что люди, которые в основном употребляют черный чай, на порядок меньше склонны к ожирению и реже страдают от метаболического синдрома. Как следует из слов ученых, процессы ферментации, которые используются при производстве отдельных сортов чая, существенно увеличивают содержание флавоноидов, полезных для здоровья человека.
В рамках проводимого исследования экспертами была проанализирована частота употребления чая и распространенность различного рода заболеваний, включая диабет второго типа. Как удалось выяснить, в Ирландии пьют в основном черный час, немало любителей чая оказалось в Турции и Великобритании. Во всех этих трех странах был зафиксирован достаточно низкий уровень диабета по сравнению с некоторыми другими странами (к примеру, Месикой, Марокко и Бразилией), где жители отдавали предпочтение другим напиткам.
Как отмечает руководитель исследования Ариэль Бересняк, употребление чая никоем образом не связано с профилактикой прочих заболеваний, речь идет только лишь о диабете второго типа. Он сказал, что распространенность болезни за последние несколько десятилетий существенно увеличилась. Число больных сахарным диабетом может на порядок возрасти к 2030-ому году с нынешних двухсот восьмидесяти пяти миллионов до четырехсот тридцати пяти миллионов человек, а ежегодный ущерб экономике от данного недуга достигнет полумиллиарда долларов.
Некоторым временем ранее ученые Вандербилтского университета в Нэшвилле (Соединенные Штаты) установили, что женщины, которые употребляют зеленый чай минимум три раза в неделю, на четырнадцать процентов менее подвержены развитию рака пищеварительной системы.
Related Images:
Главный редактор “Россия-онлайн”