Ученые: спаржа помогает справиться с похмельным синдромом
Южнокорейские ученый из Национального университета Чеджу открыли новые свойства, которыми обладает спаржа – ее побеги и листья способны защищать клетки печени от различных токсинов и могут облегчить похмельные симптомы.
Как считают эксперты, такого рода эффект от употребления данного растения объясняется большим количеством минеральных веществ и аминокислот, содержащихся в нем.
В ходе исследования учеными был проведен анализ компонентов, которые содержаться в молодых листьях и побегах спаржи, а после этого сравнили их биохимическое воздействие на печень грызунов и человека. Как впоследствии оказалось, после воздействия экстракта, клеточная токсичность существенно снижалась. В процессе исследования удалось доказать, что спаржа имеет свойство положительно влиять на борьбу с алкогольным похмельем и защищает клетки печени.
Related Images:
Главный редактор “Россия-онлайн”