04.02.2013

В борьбе за «зеленое» будущее.

Группой Всемирного банка отмечается, что более чем 10 государствах, в том числе и Китая, начинают создаваться углеродные рынки будущего. Около пяти городов КНР осуществляют пилотные проекты, целью которых является создание систем торговли квотами на выбросы, что должно послужить формированию общенационального углеродного рынка. Властями было включило положение определенных стратегий в области изменения климата планеты в план экономического развития государства и взяло на себя ответственность по понижению выбросов углерода на единицу ВВП приблизительно на 40%.

В борьбе за «зеленое» будущее.

В 2012 году Австралийский Союз установил плату за выброс углерода. Подобные меры обязаны поддержать переход государства к низкоуглеродной экономике. Заводы, фабрики и другие учреждения, допускающие наибольшие объемы выбросов, отныне должны будут сообщать об существующем объеме эмиссии и выплачивать около двадцати долларов США за метрическую тонну выбросов углерода, что может послужить для них толчком для понижения эмиссии парниковых газов.

В борьбе за «зеленое» будущее.

В столице Японии, режим ограничения выбросов по средству квот действует с момента 2010 г. Ко второму году, после создания, программа смогла обеспечить понижение уровня выбросов парниковых газов более чем на 20%.Другие страны также подготавливают фундамент для создания рыночных инструментов, которые смогли бы позволить им экономически эффективным методом сокращать выбросы парниковых газов.  Некоторое время назад была проведена встреча членов, специально разработанного партнерства, функционирующего в интересах обеспечения готовности рынка, сокращенно — ПГР. Это будет служить фундаментом для взаимного изучения опыта государств, а также для разработки инновационных подходов к сокращению выбросов парникового газа, без натянутости международных переговоров по рамочной конвенции Организации Объединенных Наций (ООН) «об ухудшении климата». По словам Ван Шу, замдиректора Комиссии по Национальному развитию КНР, заявляет, что Поднебесная также намерена проводить политику низкоуглеродного развития, заручившись поддержкой ПГР, Поднебесная надеется развить свой углеродный рынок, что должно послужить примером для других стран на пути к низкоуглеродной «зеленой» экономике.

 

В материалах всемирного банка о характере проблемы, говорится следующее: «Требуются принять срочные меры для решения существующей проблемы связанной с изменением климата. Если теми предприятиями, которые осуществляют выбросы парникового газа, не будут предприняты срочные меры, планета может потеплеть приблезительно на четыре градуса. Влияние на повышение уровня моря, сельское хозяйство, а также безопасное водоснабжение, будет иметь негативные последствия для населения исключительно всех районов мира».

 

Related Images:

vladimir

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 5 апреля 2025 года