Ученые изобрели безопасный для печени алкоголь
Исследования южнокорейских ученых помогли найти способ, позволяющий останавливать негативное влияние алкоголя на организм человека. В частности, из органов риска сумели исключить печень. Для предотвращения пагубного влияния алкоголя на организм следует подавить производство ядерных гормональных рецепторов, именуемых ERRy.
Дело в том, что попадая в организм, алкоголь начинает производить активный кислород. Именно он и влияет на состояние печени. Если суметь подавить такое образование, то употребление алкоголя в любых количествах станет полностью безопасным для организма. Так, полное выведение из организма пива, процентное содержание алкоголя в котором составляет 4% у среднестатистического мужчины проходит за 4-5 часов. Для женщин требуется несколько больше времени: от 6 до 8 часов. От крепости напитка зависит время его полного выведения из организма, протекающее в прямопропорциональной зависимости.
Южная Корея – одна из самых «пьющих» в мире стран, занимающая 7-ое место в мире по количеству употребляемого населением алкоголя.
Related Images:
Главный редактор “Россия-онлайн”