14.11.2013

Глава президентской администрации призвал вернуть в страну кадровую политику времён СССР

Сергей Иванов, глава президентской администрации, призывает российских чиновников возродить кадровую политику, существовавшую в Советском Союзе.

Иванов заявил о необходимости возрождения советской кадровой политике на семинаре с вице-губернаторами по внутренней политике. Иванов напомнил присутствующим, что в Союзе функционировала куда более совершенная и прекрасно построенная кадровая политика, которую необходимо интегрировать в современное правительство. Отличительной чертой кадровой политики Союза, по словам Сергея Иванова, являлось наличие разнообразных фильтров, с помощью которых регулировалось наполнение государственных органов высококвалифицированными работникам. Отметил он также так называемый институт «наставничества», суть которого заключается в том, что у кадров были своего рода наставники, которые следили за тем, чтобы кадры качественно исполняли свою работу, а также по мере возможностей помогали им освоиться в новых для кадров областях деятельности. Глава президентской администрации уверен, что именно такая система отбора кадров сегодня необходима России. Если человек доказал свою спешность и квалификацию конкретными делами, инновационными предложениями или трудолюбивостью, у него должны быть реальные перспективы назначения на более высокие должности. Иванов считает, что каждый должен иметь реальный стимул и стремление. Иначе ждать от работников качественного исполнения их обязанностей не имеет смысла. К тому же на сегодняшний день всё равно нет более эффективной системы отбора кадров.

Глава президентской администрации призвал вернуть в страну кадровую политику времён СССР

В регионах всё ещё хуже, уверен Сергей Иванов. Очень часто бывает так, что региональные кадровые резервы существуют лишь в бумажном виде, чисто формально. На фоне таких вопиющих случаев, по мнению главы администрации Владимира Путина, региональные власти должны приложить максимум усилий для того, чтобы использовать существующие резервы с наибольшей пользой. Каждый «резервист» должен иметь чёткое и ясное представление о своих обязанностях и перспективах. Если у работника отсутствует конкретная задача, а реальных возможностей повышения не предвидится, работа для него теряет всякий смысл.

«Сегодня именно открытая позиция власти, её ориентированность на диалог с обществом является залогом развития мощной державы. Без открытого и прозрачного диалога между властью и народом не может быть и речи о стабильном развитии государства. Вы должны понимать, чем больше лидеров общественного мнения вы сумеете собрать вокруг себя, тем большую эффективность будут приобретать предпринятые вами действия. Если вы будете сотрудничать с народными лидерами, у нас больше не будет повода решать вопросы с помощью так называемой «уличной демократии», — уверен Сергей Иванов.

Related Images:

Олег

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 4 апреля 2025 года