Мировые издания публикуют список полезных для почек продуктов
В современном мире практически невозможно удержаться от соблазна съесть что-нибудь особо вкусненькое или экстравагантное, а практически во время любого праздника или отдыха с друзьями у костра, отказаться от бутылочки пива очень нелегко. Во время того, как вы услаждаете свой аппетит, вряд ли вы задумываетесь о последствиях. Но именно неправильный рацион и приводит к развитию самых различных недугов и заболеваний почек. И, если вовремя не усмирить свои желания и «вкусовые предпочтения», то оздоровление при гломерулонефрите от арго может понадобиться уже спустя несколько месяцев такой раздольной жизни.
Ведущие мировые диетологи опубликовали список продуктов, которые наиболее благоприятно влияют на состояние здоровья почек человека. Ежедневно потребляя хотя бы малую часть представленных в списке продуктов, вы можете значительно сократить и избежать в дальнейшем развития каких-либо почечных болезней.
На первом месте в списки отмечена зелень. Петрушка, укроп, щавель и шпинат, а также всевозможные салаты позволяют насытить ваш организм витамином А. Яблоки и яблочная кожура способствуют выведению из организма токсинов. Потребление рыбы также оказывает положительное влияние на почки. Благодаря мочегонному эффекту, арбуз также занимает далеко не последнее место в списке. Арбуз выводит из организма соли, предварительно их растворяя.
Так же без рыбы, конечно же, тоже не обойдется. Она необходима как продукт для почек, ведь в рыбе и морепродуктах содержатся такие вещества, которых не найти в других продуктах и замену рыбе найти невозможно. Рыба содержит много калия и магния, кальций и железо, медь и фосфор, примечательно то, что все эти вещества находятся в едином виде, не по отдельности, что позволяет им максимально эффективно усваивается в организме. Кроме всех полезных веществ в рыбе содержится много витамина D, белок отличающийся легким усвоением, а также есть полиненасыщенные кислоты. Легкоусвояемый белок в большом количестве можно найти свинине, птице и говядине. Но необходимо знать, что для почек не всякая рыба будет полезна, а для больных почек полностью противопоказана сушеная и вяленая рыба, которая содержит много соли.
Самым лучшим источником витамина С по праву считается шиповник. Кроме того, именно шиповник позволяет выработать организму собственный иммунитет, успешно борясь с различными инфекционными заболеваниями. Отдельной строкой диетологи рекомендуют и хлебобулочные изделия, но исключительно из ржаной муки, поскольку именно рожь богата на клетчатку, существенно ускоряющую пищеварение и понижающее уровень холестерина. Клетчатка также и нормализует артериальное давление.
Related Images:
Главный редактор “Россия-онлайн”